Ремонт дефектов мебели. Часть I

Под ремонтом мебели понимают приведение пришедших в негодность изделий в годное состояние или ис­правление изъянов (дефектов) ме­бели. При хранении мебели в сырых помещениях, в помещениях с повы­шенной температурой и малой от­носительной влажностью воздуха и при установке мебели в непосред­ственной близости от отопительных и нагревательных приборов повреж­даются отделочные покрытия, от­слаивается шпон, изделия разбуха­ют, расклеиваются шиповые соеди­нения, растрескивается и коробится древесинаНебрежные транспортирование и эксплуатация мебели могут привести к образованию вмятин, царапин, ско­лов, потертостей, изломов деталей, поломке фурнитуры, разрыву тканей.При ремонте изделия поврежден­ную фурнитуру заменяют новой ана­логичной или другой конструкции. Фурнитура новой конструкции долж­на обеспечивать нормальное функ­ционирование изделия. Некоторые изделия металлической фурнитуры (замки, кронштейны и др.) могут быть отремонтированы.При длительной эксплуатации ста­реют клеевые и отделочные матери­алы, что вызывает ослабление кле­евых соединений, разрушение и из­менение цвета лаковой пленки, износ древесины в местах соприкоснове­ния подвижных элементов, износ обивочных и облицовочных мате­риалов   мягких    элементов   мебели.При длительной эксплуатации изделия мебели могут быть повреж­дены насекомыми-вредителями.В соответствии с дефектами ме­бели выполняют следующие основ­ные виды ремонтных работ: ремонт клеевых соединений; исправление сломанных и изношенных деталей; ремонт деталей, поврежденных на­секомыми-вредителями; ремонт от­делочных покрытий; ремонт мягких элементов мебели.Ремонт клеевых соединений. Раз­рушение клеевого соединения может произойти в склеенных деталях из массива древесины (шиповые соеди­нения) и в деталях, облицованных шпоном (отслаивание шпона).Разрушенное шиповое клеевое соединение очищают от клея и скле­ивают вновь. После очистки от клея шипового соединения характер соп­ряжения деталей обычно бывает на­рушен, в результате чего шип с боль­шим зазором входит в гнездо или проушину. В таких случаях толщи­ну шипа увеличивают за счет одно-го-двух слоев марли. Для этого на шип наносят клей, затем шип оклеи­вают марлей, на марлю наносят клей и вставляют шип в гнездо или про­ушину. При значитель­ных зазорах в соединении вместо марли применяют шпон.Отслаивание шпона может быть по краям или в середине облицован­ной поверхности.Отслаивание шпона без его раз­рушения по краям облицованной по­верхности устраняется легко. Слегка приподняв отслоенный шпон, вводят тонким слоем клей и дефектное место прессуют.   Предварительно  очищают поверхность от клея. При отслаива­нии шпона в середине облицованной поверхности смачивают теплой водой дефектное место, прорезают от­слоенный шпон, вводят под шпон клей, накладывают бумагу и запрес­совывают. 

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПЕРЕТЯЖКЕ И РЕСТАВРАЦИИ МЕБЕЛИ

Основной вид деятельности нашей компании – это перетяжка, обивка, ремонт и реставрация мягкой мебели, включающий следующие виды работ:

Полная или частичная замена обивочного материала, цветовое комбинирование тканей. Замена  элементов каркаса мягкой мебели: полиуретана, поролона, холлофайбера, комфорель, синтепона, пружинных блоков, эластичных ремней, деревянных брусков, ватина, конского волоса, морской травы, кокосовой стружки, соломы и других наполнителей. Изменение дизайна и формы жестких деталей при перетяжке диванов, кресел и другой мебели. Модели наших работ сохраняют только название, основание и элементы каркаса. В нашей работе мы используем различные виды отделки: декоративный кант, французские утяжки, пуговицы, тесьму, кисти, бахрома, декоративные гвоздики, шторные сборки и многое другое. Замена или ремонт каркаса и механизмов, трансформации, а также любой другой столярный ремонт.

Изготовление подушек, покрывал и чехлов на кровать, мягкую мебель и стулья любой сложности. Ремонт и замена ручек, ножек, пружинных блоков, опор и другой мебельной фурнитуры. Покраска и реставрация деревянных изделий. Реставрация, ремонт, перетяжка и обивка мягкой мебели может производиться как в нашем цехе так и у заказчика дома.

Обширный опыт в мебельной сфере и высокий профессиональный уровень нашего коллектива позволят нам придать первозданный вид Вашей, на первый взгляд устаревшей мебели. Благодаря профессиональным знаниям и опыту мы осуществляем реставрацию старинной антикварной мебели.

МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ОБИВКИ МЕБЕЛИ

Мы предлагаем широкий выбор (более 3000 образцов) мебельной, портьерной ткани, бархат, бук, замша, искусственной и натуральной кожи. Уделяем особое внимание постоянному обновлению нашей коллекции, в соответствии с последними тенденциями и новейшими технологиями в мебельной сфере. Любые материалы, используемые нами в перетяжке, обивке и ремонте мягкой мебели, прошли все тесты и сертификацию на территории РФ.

Мы уверены, Вам понравятся и выбор материалов от известных производителей, отлично зарекомендовавших себя на мировом рынке, и качество выполненных работ и наши цены!

Мебельное ателье +7 (495) 642-26-77; +7 (926) 142-38-88
Scroll Up