Детская комната. Часть II

Основная часть конструкции двухъярусной кровати – рама, изготовленная из деревянных брусков сечением 30 × 60 мм, соединенных на шип. Рама покрыта древесностружечной плитой или древесноволокнистыми плитами. Стойки изготовлены из твердой древесины (дуба, бука, ясеня). Боковые и передние стенки кровати делают из сосновых досок. Планки передних стенок заглублены в стойки и соединены в шип, их крепят к боковым планкам рамы шипами с шагом 200 мм.

Для изготовления передних стенок можно использовать мебельные панели. Передние стенки сделаны из древесностружечной плиты шириной 320 мм, соединенной шипами со стойками. Постель крепят к стойкам клиновыми подвесками, длина которых укорочена до 130 мм. Стойка лестницы и поперечная планка сделаны из буковой или дубовой древесины. Поперечные планки заглублены в стойки, соединены в шип и закреплены клиньями.

Лестницу можно закрепить шурупами, завинтив их прямо в боковую стенку кровати, или при помощи соответствующих подвесок, которые крепят к боковым стенкам.

Сначала устанавливают раму. Прямоугольное положение проверяют шпагатом, натянув его по диагонали, или угольником. После этого приклеивают древесностружечную плиту и закрепляют ее шпонками. Углы рамы следует оформить в соответствии с рисунком, т. е. необходимо сделать вырезы для клиновых подвесок. После этого можно просверлить отверстия для круглых шипов в боковых стенках и в боковых планках рамы.

Посредине боковой планки рамы обозначают место забивки шпонки. То же самое делают и в боковых стенках, после чего просверливают оба отверстия. Затем во вспомогательной планке размером 10 × 30 × 1000 делают отверстия для шипов с шагом приблизительно 200 мм. Эту планку прикладывают к боковой раме, шпонке и по шаблону просверливают в одной половине рамы соответствующие отверстия для шпонки. Отверстия в другой половине рамы просверливают, поворачивая планку вокруг шпонки, вставленной в отверстие посередине боковой планки рамы. Вспомогательную планку прикладывают обратной стороной к боковой стенке и также просверливают в ней соответствующие отверстия, по очереди в обеих половинах планки рамы. К противоположной стороне, расположенной против детали, шаблон следует прикладывать обратной стороной и не переворачивать его. Это служит гарантией точного размещения отверстий, не требующего трудоемких контрольных намерений. Отверстия в боковых стенках должны быть глухими. Лучше всего вспомогательные отверстия делать с использованием ограничителя, который можно сделать из трубки или из деревянного бруска соответствующей длины, насаженного на сверло. К боковым стенкам привинчивают детали клиновых подвесок для крепления постели. Противоположные детали нужно пометить, так как подвески имеют неодинаковые размеры.

Теперь можно приступить к монтажу. Монтируют стойки, соединенные в шип в передние стенки. Боковые стенки соединяют с рамой при помощи круглых шипов. На клей сажают лишь те шипы, которые в первую очередь вставляют в глухие отверстия в боковых стенках. Далее монтируют обе передние стенки постели и обозначают на стойках места отверстий для шурупов клиновых подвесок постелей. Монтируют лестницу и прикрепляют ее шурупами к боковым стенкам. Наконец, привинчивают к верхней постели предохранительные планки.

Поверхности покрытых лаком деталей отделывают до сборки кровати. Отшлифованную поверхность покрывают тремя слоями нитролака, после этого обрабатывают тонкой шкуркой и протирают. Затем обработанную поверхность слегка полируют до получения глянца.

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПЕРЕТЯЖКЕ И РЕСТАВРАЦИИ МЕБЕЛИ

Основной вид деятельности нашей компании – это перетяжка, обивка, ремонт и реставрация мягкой мебели, включающий следующие виды работ:

Полная или частичная замена обивочного материала, цветовое комбинирование тканей. Замена  элементов каркаса мягкой мебели: полиуретана, поролона, холлофайбера, комфорель, синтепона, пружинных блоков, эластичных ремней, деревянных брусков, ватина, конского волоса, морской травы, кокосовой стружки, соломы и других наполнителей. Изменение дизайна и формы жестких деталей при перетяжке диванов, кресел и другой мебели. Модели наших работ сохраняют только название, основание и элементы каркаса. В нашей работе мы используем различные виды отделки: декоративный кант, французские утяжки, пуговицы, тесьму, кисти, бахрома, декоративные гвоздики, шторные сборки и многое другое. Замена или ремонт каркаса и механизмов, трансформации, а также любой другой столярный ремонт.

Изготовление подушек, покрывал и чехлов на кровать, мягкую мебель и стулья любой сложности. Ремонт и замена ручек, ножек, пружинных блоков, опор и другой мебельной фурнитуры. Покраска и реставрация деревянных изделий. Реставрация, ремонт, перетяжка и обивка мягкой мебели может производиться как в нашем цехе так и у заказчика дома.

Обширный опыт в мебельной сфере и высокий профессиональный уровень нашего коллектива позволят нам придать первозданный вид Вашей, на первый взгляд устаревшей мебели. Благодаря профессиональным знаниям и опыту мы осуществляем реставрацию старинной антикварной мебели.

МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ОБИВКИ МЕБЕЛИ

Мы предлагаем широкий выбор (более 3000 образцов) мебельной, портьерной ткани, бархат, бук, замша, искусственной и натуральной кожи. Уделяем особое внимание постоянному обновлению нашей коллекции, в соответствии с последними тенденциями и новейшими технологиями в мебельной сфере. Любые материалы, используемые нами в перетяжке, обивке и ремонте мягкой мебели, прошли все тесты и сертификацию на территории РФ.

Мы уверены, Вам понравятся и выбор материалов от известных производителей, отлично зарекомендовавших себя на мировом рынке, и качество выполненных работ и наши цены!

Мебельное ателье +7 (495) 642-26-77; +7 (926) 142-38-88
Scroll Up