Elementor #9105

ОБЗОР МЕБЕЛЬНЫХ ТКАНЕЙ.ЧАСТЬ II

Гобелен- своим названием обязан мануфактуре французского семейства Гобелен. 100% хлопок. Отличает правильное переплетение пряжи с фигурой или орнаментальная композиция. Имеет множество различных оттенков и расцветок. Можно стирать. Гобелен одна из тех натуральных, природных обивочных тканей, которые всегда вызывают у покупателя массовый и устойчивый интерес.

     Флок(заменитель бархата) — это обивочная ткань с основой из полиэстра и хлопка (обычно 35% — хлопок, 65% — синтетика), на которую электростатическим Способом наносится ворс. Это придает флоку бархатную поверхность. Флок отвечает всем основным требованиям, которые предъявляются к мебельным тканям. Внешний вид весьма достойный. Флоки выдерживают любые нагрузки, оснащены грязи- и водоотталкивающей пропиткой. Не выгорает, моется нейтральными средствами.

     Жаккард- народное название — искусственный шелк, состав 50% — хлопок, 50% — синтетика. Несколько десятков щеток, бегущих в разных направлениях и щод разными углами, создают детально подобранный рисунок. Недаром жаккардный станок называют выдающимся человеческим изобретением. Его изобретатель Жозеф Мари Жаккард. Ткань плотная и жесткая. Петли перекручены, при затяжке не распускаются.

     Шинилл- по-французски «гусеница». Сложный состав (натуральные и синтетические волокна), примерно 50% — хлопок, 50% — синтетика. Пучки ворса свободно извиваются между тканями основы, что и породило название. Очень плотная и прочная. Ворс начесан на специальном станке. Модная ткань, относительно дорогая. По потребительским качествам имеют высокую износостойкость, так как присутствуют синтетические волокна. По экологическим свойствам близки к гобелену, так как присутствуют натуральные волокна.

     Нубук- искусственная кожа, значительно дешевле натурального. Убедительная имитация с великолепными потребительскими свойствами.

     Микрофайбер(Ягуар) — Данная ткань относится к наиболее прочным мебельным покрытиям. Она не поглощает воду и грязь, но при этом обладает способностью пропускать воздух. При надлежащем уходе ткань сохраняет свою красоту и бархатистость на долгие годы. Для удаления пыли и поддержания шелковистого блеска материала, ткань необходимо регулярно обрабатывать пылесосом, а также при помощи губки или мягкой щеткой для одежды. Не протирается, не рвется, не линяет, не требует особого ухода, не выцветает.

     Кожа- это натуральный продукт, она дышит и приспосабливается к температурным изменениям, что позволяет ей быть комфортной в любое время года. Кожа — вневременной материал, со временем она становится лишь совершенней. Красочные метки, часто встречающиеся на коже, не являются дефектом (хотя многие думают именно так). Эти вариации окраса и разнообразные прожилки возникли в результате прожитой жизни животного, и придают вашей мебели неповторимость. В процессе обработки кожу окрашивают анилиновыми Красителями. Выделяют два вида кож: чистый анилин и полу анилин. Если Вам требуется мебель в помещение, где живут дети и домашние животные, выбирайте полу анилин — такая кожа более защищена.

Описанные выше обивочные материалы являются на сегодняшний день наиболее распространенными. Жесткая конкуренция среди фирм-производителей перетяжке мягкой мебели стимулирует появление на рынке все новый и новых обивочных материалов.Поэтому для покупателя важно ориентироваться в характеристиках базовых мебельных тканей.

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПЕРЕТЯЖКЕ И РЕСТАВРАЦИИ МЕБЕЛИ

Основной вид деятельности нашей компании – это перетяжка, обивка, ремонт и реставрация мягкой мебели, включающий следующие виды работ:

Полная или частичная замена обивочного материала, цветовое комбинирование тканей. Замена  элементов каркаса мягкой мебели: полиуретана, поролона, холлофайбера, комфорель, синтепона, пружинных блоков, эластичных ремней, деревянных брусков, ватина, конского волоса, морской травы, кокосовой стружки, соломы и других наполнителей. Изменение дизайна и формы жестких деталей при перетяжке диванов, кресел и другой мебели. Модели наших работ сохраняют только название, основание и элементы каркаса. В нашей работе мы используем различные виды отделки: декоративный кант, французские утяжки, пуговицы, тесьму, кисти, бахрома, декоративные гвоздики, шторные сборки и многое другое. Замена или ремонт каркаса и механизмов, трансформации, а также любой другой столярный ремонт.

Изготовление подушек, покрывал и чехлов на кровать, мягкую мебель и стулья любой сложности. Ремонт и замена ручек, ножек, пружинных блоков, опор и другой мебельной фурнитуры. Покраска и реставрация деревянных изделий. Реставрация, ремонт, перетяжка и обивка мягкой мебели может производиться как в нашем цехе так и у заказчика дома.

Обширный опыт в мебельной сфере и высокий профессиональный уровень нашего коллектива позволят нам придать первозданный вид Вашей, на первый взгляд устаревшей мебели. Благодаря профессиональным знаниям и опыту мы осуществляем реставрацию старинной антикварной мебели.

МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ОБИВКИ МЕБЕЛИ

Мы предлагаем широкий выбор (более 3000 образцов) мебельной, портьерной ткани, бархат, бук, замша, искусственной и натуральной кожи. Уделяем особое внимание постоянному обновлению нашей коллекции, в соответствии с последними тенденциями и новейшими технологиями в мебельной сфере. Любые материалы, используемые нами в перетяжке, обивке и ремонте мягкой мебели, прошли все тесты и сертификацию на территории РФ.

Мы уверены, Вам понравятся и выбор материалов от известных производителей, отлично зарекомендовавших себя на мировом рынке, и качество выполненных работ и наши цены!

Мебельное ателье +7 (495) 642-26-77; +7 (926) 142-38-88
Scroll Up