МЕБЕЛЬ ДЛЯ КУХНИ: ПРОБЛЕМЫ ПРОЕКТИРОВАНИЯ. ЧАСТЬ III.

Дизайнерам, конструкторам следует иметь в виду, что основные параметры человека за последние годы не изменились, а, следовательно, нормативы и правила, изложенные в рекомендациях и стандартах, необходимо соблюдать.


При любом планировочном и стилистическом решении кухни ее мебельное оборудование должно иметь следующие функциональные зоны:
·  хранение продуктов, посуды, столового белья, кухонных приборов;
·  чистка, мойка, сушка посуды, разделка продуктов;
  тепловая обработка пищи; если позволяет площадь, зона принятия пищи.

В поисках новых образных решений кухонной мебели, сочетаний объемов, цветных плоскостей, активного использования встроенной техники дизайнеры порой забывают главное — располагать рабочие места по вышеперечисленным зонам, но придерживаться при этом последовательности технологических этапов приготовления пищи.

Безусловно, некоторые из рабочих мест могут совмещаться, как бы накладываться друг на друга, например в районе мойки- раковины, тем более что современные модели нержавеющих врезных моек предполагают фигурные крышки на раковины, являющиеся одновременно досками для резания. Особенно это характерно для мини-кухонь. (Мини-кухни — тема отдельного разговора. Здесь мы не затрагиваем связанные с ними проблемы.)
Последовательность рабочих мест в соответствии с технологией приготовления пищи

  1. Холодильник, расположенный в зоне хранения продуктов
  2. Рабочее место для предварительной чистки продукта
  3. Мойка продукта, в этой зоне расположен контейнер для отходов
  4. Окончательная разделка продукта, резка, шинкование и т.п.
  5. Тепловая обработка пищи, варка
  6. Сервировка готового продукта
     Практическая работа дизайнеров подтверждает, что требуется совершенствование стандартов, уточнение некоторых позиций и параметров, предельных допусков возможных отклонений.
    Требуется регламентация по встраиванию СВЧ-печей и прочих приборов, согласование их размеров с мебельными нишами.
    Грядет эра еще большего оснащения кухонного оборудования электроникой, использования компьютеров для управления многими процессами приготовления пищи. Что также потребует стандартизации и унификации. Разработка этих проблем является актуальной задачей научно-исследовательских институтов, Института мебели, его отдела по стандартизации, Государственного комитета стандартов и других заинтересованных учреждений.
    Оптимальные размеры кухонных шкафов:
    ·  Расстояние от пола до рабочей поверхности шкафа-стола — 850 мм.
    ·  Расстояние от пола до дополнительной поверхности шкафа-стола — не менее 620 мм.
    ·  Расстояние от рабочей поверхности настенного шкафа-стола до нижней поверхности настенного шкафа, отделения изделия или комплектующего элемента, незаглубленного в нишу — не менее 450 мм.
    ·  Высота основания — не менее 100 мм.
    ·  Расстояние от задней кромки крышки шкафа-стола до передней кромки крышки — 600 мм.
    ·  Внутренний размер шкафа-стола и шкафа хозяйственного — не менее 460 мм.
    ·  Габаритный размер настенного шкафа — 300 мм.
    ·  Заглубление основания изделия от фасадной поверхности корпуса — не менее 50 мм.

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПЕРЕТЯЖКЕ И РЕСТАВРАЦИИ МЕБЕЛИ

Основной вид деятельности нашей компании – это перетяжка, обивка, ремонт и реставрация мягкой мебели, включающий следующие виды работ:

Полная или частичная замена обивочного материала, цветовое комбинирование тканей. Замена  элементов каркаса мягкой мебели: полиуретана, поролона, холлофайбера, комфорель, синтепона, пружинных блоков, эластичных ремней, деревянных брусков, ватина, конского волоса, морской травы, кокосовой стружки, соломы и других наполнителей. Изменение дизайна и формы жестких деталей при перетяжке диванов, кресел и другой мебели. Модели наших работ сохраняют только название, основание и элементы каркаса. В нашей работе мы используем различные виды отделки: декоративный кант, французские утяжки, пуговицы, тесьму, кисти, бахрома, декоративные гвоздики, шторные сборки и многое другое. Замена или ремонт каркаса и механизмов, трансформации, а также любой другой столярный ремонт.

Изготовление подушек, покрывал и чехлов на кровать, мягкую мебель и стулья любой сложности. Ремонт и замена ручек, ножек, пружинных блоков, опор и другой мебельной фурнитуры. Покраска и реставрация деревянных изделий. Реставрация, ремонт, перетяжка и обивка мягкой мебели может производиться как в нашем цехе так и у заказчика дома.

Обширный опыт в мебельной сфере и высокий профессиональный уровень нашего коллектива позволят нам придать первозданный вид Вашей, на первый взгляд устаревшей мебели. Благодаря профессиональным знаниям и опыту мы осуществляем реставрацию старинной антикварной мебели.

МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ОБИВКИ МЕБЕЛИ

Мы предлагаем широкий выбор (более 3000 образцов) мебельной, портьерной ткани, бархат, бук, замша, искусственной и натуральной кожи. Уделяем особое внимание постоянному обновлению нашей коллекции, в соответствии с последними тенденциями и новейшими технологиями в мебельной сфере. Любые материалы, используемые нами в перетяжке, обивке и ремонте мягкой мебели, прошли все тесты и сертификацию на территории РФ.

Мы уверены, Вам понравятся и выбор материалов от известных производителей, отлично зарекомендовавших себя на мировом рынке, и качество выполненных работ и наши цены!

Мебельное ателье +7 (495) 642-26-77; +7 (926) 142-38-88
Scroll Up