Хохломская роспись.Часть I

Под росписью масляными красками с термической обработкой обычно подразумевают хохломскую. Хохломские изделия привлекают не только красотой орнамента. Их ценят за прочное лаковое покрытие, ими можно пользоваться в дневной жизни.В хохломском блюде можно подать к столу салат, в хохломскую чашку положить горячую, с пылу, с жару, рассыпчатую кашу, и ничего не сделается с деревянным изделием, не сойдет с него лак, не повредится краска. Не случайно во все времена существования поволжского промысла мастера, владеющие хитростями изготовления столь прочной окраски, попадая в силу разных обстоятельств в другие места, основывали там новые центры народного художественного производства, изготавливая крашеные или, как тогда называли, лакированные, лаковые изделия, и они всегда пользовались популярностью среди местных жителей.Так, в XVIII в. одним из таких наиболее крупных центров русской народной живописи стал горнозаводский Урал, в частности Нижний Тагил, где благодаря потомственному умению переселившегося с Поволжья живописца Андрея Худоярова был разработан и широко применялся особый, тагильский лак, который за удивительную прозрачность назвали хрустальным. Этим лаком покрывали преимущественно металлические изделия с «живописью», т. е.Подносы, свадебные сундуки, шкатулки, короба, бураки, на которых художники писали сложные сюжетные композиции. Вряд ли такой лак мог появиться на Урале, если бы не было его предшественника в Поволжье. Этот же лак уральские мастера использовали в отделке традиционных русских деревянных изделий — чашек, мисок, а также новых, ставших типичными для местного быта предметов, как расписные сечки для рубки капусты или расписные вальки для выколачивания, т. е. стирки, белья.Следует заметить, что эти вещи у жителей горнозаводских поселков стали особыми подарочными предметами, какими в русской деревне всегда были прялки. В За Уральских, в глухих лесных селениях между Пышмой и Исетью, в XIX в. появился токарный и красильный промысел. Изделия зауральских мастеров — чаши и солоницы, поставки и миски — приобрели известность в Сибири. Большие их партии продавались на сибирских ярмарках, где они не уступали хохломским.Однако искусство кистевой росписи, развивавшееся в коренном поволжском промысле, было неповторимо. Роспись в новых крестьянских центрах не могла с ней долго соперничать. И не случайно, что эти небольшие очаги народного ремесла прекратили свое существование, а искусство поволжской хохломы живет и развивается.

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПЕРЕТЯЖКЕ И РЕСТАВРАЦИИ МЕБЕЛИ

Основной вид деятельности нашей компании – это перетяжка, обивка, ремонт и реставрация мягкой мебели, включающий следующие виды работ:

Полная или частичная замена обивочного материала, цветовое комбинирование тканей. Замена  элементов каркаса мягкой мебели: полиуретана, поролона, холлофайбера, комфорель, синтепона, пружинных блоков, эластичных ремней, деревянных брусков, ватина, конского волоса, морской травы, кокосовой стружки, соломы и других наполнителей. Изменение дизайна и формы жестких деталей при перетяжке диванов, кресел и другой мебели. Модели наших работ сохраняют только название, основание и элементы каркаса. В нашей работе мы используем различные виды отделки: декоративный кант, французские утяжки, пуговицы, тесьму, кисти, бахрома, декоративные гвоздики, шторные сборки и многое другое. Замена или ремонт каркаса и механизмов, трансформации, а также любой другой столярный ремонт.

Изготовление подушек, покрывал и чехлов на кровать, мягкую мебель и стулья любой сложности. Ремонт и замена ручек, ножек, пружинных блоков, опор и другой мебельной фурнитуры. Покраска и реставрация деревянных изделий. Реставрация, ремонт, перетяжка и обивка мягкой мебели может производиться как в нашем цехе так и у заказчика дома.

Обширный опыт в мебельной сфере и высокий профессиональный уровень нашего коллектива позволят нам придать первозданный вид Вашей, на первый взгляд устаревшей мебели. Благодаря профессиональным знаниям и опыту мы осуществляем реставрацию старинной антикварной мебели.

МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ОБИВКИ МЕБЕЛИ

Мы предлагаем широкий выбор (более 3000 образцов) мебельной, портьерной ткани, бархат, бук, замша, искусственной и натуральной кожи. Уделяем особое внимание постоянному обновлению нашей коллекции, в соответствии с последними тенденциями и новейшими технологиями в мебельной сфере. Любые материалы, используемые нами в перетяжке, обивке и ремонте мягкой мебели, прошли все тесты и сертификацию на территории РФ.

Мы уверены, Вам понравятся и выбор материалов от известных производителей, отлично зарекомендовавших себя на мировом рынке, и качество выполненных работ и наши цены!

Мебельное ателье +7 (495) 642-26-77; +7 (926) 142-38-88
Scroll Up